Белый хлеб в мультиварке
- Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 20 гр. (4ч ложки)
- Вода теплая — 2 стакана
- Соль — 20 г (4 ч ложки)
- Сахар — 10 — 15 гр (2-3 ч ложки)
- Масло ростительное — 80 гр.
- Мука — 1 кг:
Белый хлеб в мультиварке — Приготовление:
Дрожжи растворить в воде (я работаю с шейкером), добавить сахар, соль, масло. Тщательно перемешать.
Муку просеять пару раз. Хлеб будет воздушнее.
В муку вылить полученную жидкость, при этом перемешивая рукой. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к емкости. После этого можно продолжить месить на столе. Чем однороднее получится тесто, тем лучше получится результат.
Смазать дно и края чаши мультиварки ростительным маслом (не наливать), выложить туда тесто и оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы поднялось. Полотенце не открывать.
Потом чашу установить в мультиварку, закрыть крышку. Установить кнопкой «меню» программу «Хлеб». Кнопкой «Час» установить время — 3 часа.
Через 1,5 часа хлеб перевернуть и говить до окончания программы.
В книжке НЕ написано, что тесту необходимо «постоять». При первой попытке «блин получился комом» в буквальном смысле. Середина была спрессована и сырая.
Ингредиенты увеличены вдвое описаной в книге нормы, соответственно и объем хлеба стал в 2 р больше 🙂
Просеивать муку и настаивать тесто — моё дополнение к рецепту. Считаю, что это только улучшило результат!