Куриные крылышки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Куриные крылышки (ножки, филе) — 1 кг
- Уксус 7% — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Специи (паприка, базелик, молотый чеснок, молотый имбирь и т.д.)
- Соль
- Зелень
- Вода 0,5 л.
Куриные крылышки в мультиварке — Приготовление:
Крылышки помыть и разделить по суставу.
Вода+уксус+сахар размешать и вылить в чашу мультиварки.
Кнопкой «Меню» установить программу «Тушение» на 1 ч. (в процессе приготовления программу не отключать)
Когда смесь закипит (через 3 мин.) добавить кетчуп, соевый соус, специи. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и оставить на 5 минут.
Добавить, помешивая, муку. Тщательно перемешать и оставить еще на 7 минут.
Соус перелить в отдельную емкость, добавить зелень.
В чашу с остатками соуса выложить крылышки, добавить 1/3 ст. воды. Немного посолить. Закрыть крышку и оставить тушиться.
За 15 минут до окончания программы к крылышкам добавить соус. Хорошо перемешать. Готовить до сигнала.