Буженина в мультиварке
- Ингредиенты:
- Свиная шея-1,3 кг
- Чеснок-30 гр.
- Морковь-30 гр.(но я не добавляла)
- Соль, специи.
- Вода-200 мл. (По ходу приготовления раза 4 по 200 мл. Вы еще подольете)
Буженина в мультиварке рецепт
Морковь, лук, чеснок (пластинами) нарезать.
Мясо промыть в воде, начинить чесноком его, посолить, добавить специи и обмазать луком.
Оставить лук на мясе. Поставить в холодильник и оставить мариноваться-хотя бы на пол часа!
Далее вынуть из холодильника и мясо завернуь в пищевую фальгу -в 2слоя, чтобы шов был сверху!
Вы можете в фальгу так же положить и оставшийся сверху лук от маринования-это по желанию.
Плотно края швов прижали, налили 200 мл.
Воды в мультиварку и поставили на режим «Выпечка» на 2часа.
Когда отсчет времени пошел положите туда мясо в фальге-сделайте сверху зубочисткой несколько дырочек в фольге сверху, закройте крышку.
Постоянно следите за уровнем воды в чаше, т.к. вода достаточно быстро испаряется!
Подливайте поду по мере испарения ее-примерно до половины боков мяса!
После завершения программы дать остыть мясу. Затем положите его в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!