Рыба в маринаде в мультиварке
- Ингредиенты:
- Горбуша (другая рыба) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лимон — дольки по количеству кусочков рыбы
- Молоко — 1/3 ст.
- Приправа для морской рыбы
- Другие специи
- Растительное масло
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на порционные куски.
В глубоком блюдце развести приправу для рыбы, другие специи с молоком. положить кусочки рыбы, предварительно обваляв в этой смеси.
Сверху выдавить дольки лимона.
Лимон не выкидывать.
Пока рыба маринуется, Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить пару капель масла. Выложить половину моркови. Затем рыбу.
На каждый кусочек положить оставшийся лимон. Полить остатками маринада.выложить вторую половину моркови.
Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху или по бокам положить пару лавровых листов.
Установить программу «Тушение» на 1 час.
Если сока морковь выделяет мало, добавьте треть стакана воды.