Апельсиновый пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- 1 стакан сахара.
- Пол пакетика разрыхлителя.
- Цедра 1-2х апельсинов.
- 1.5 стакана муки.
- 50-100 граммов сливочного масла.
- Молоко сгущенное 1 стакан.
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке:
Яйца нужно взбивать с сахаром до образования очень стойкой белой пены.
В муку добавить разрыхлитель и постепенно замешать с пеной.
На мелкую терку натереть цедру апельсина и насыпать в тесто, перемешивая его (главное не перебарщивайте с цедрой).
На дно чаши мультиварки положить лист бумаги для выпечки по форме дна. вылить тесто. Можно добавить яблоки.
Программа «Выпечка» на 60 минут. Крышку в процессе не открывать.
После как наш пирог готов его можно полить сгущенным молоком, для этого нам понадобится стакан молока сгущённого и 100 граммов сливочного масла. Масло взбить со сгущенкой до консистенции сметаны и полить пирог.