Овощное рагу в мультиварке
- Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.
- Капуста — 1/3 часть качана
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лавровый лист, специи, соль.
- Вода — 2 ст.
- Масло растительное
Приготовление овощного рагу в мультиварке:
Картошку порезать крупными кубиками.
Капусту порезать квадратиками или пошинковать соломкой.
Баклажаны порезать крупными кубиками и замочить в соленой воде.
Лук и помидоры мелко порезать. Морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить лук. Установить программу «Жарка» на 10 минут. За 8 минут до окончания программы добавить морковь. Через 5 минут добавить помидоры. После окончания программы зажарку выложить на тарелку.
В чашу мультиварки выложить картошку и вылить 1 стакан воды. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение» на 1 час.
Через 20 минут выложить капусту, посолить, перемешать, крышку закрыть. Еще через 20 минут выложить зажарку и баклажаны. Добавить лавровый лист, специи. Перемешать. Если потребуется, добавить второй стакан воды. Готовить до окончания программы.
Перед подачей еще раз тщательно перемешать и вынуть весь лавровый лист.