Венесуэльская арепа рецепт
- Ингредиенты:
- Кукурузная мука- 250гр.( не путайте с кукурузной крупой!)
- Консервированная кукуруза- 1 банка (340 гр)
- Сыр (адыгейский или моцарелла) — 125 гр
- Сыр Сулугуни — 125 гр
- Свежая зелень( например:петрушка, укроп и кинза)
- Молоко-60 мл
- Горячая вода-1 ст.л.
- Сахар-0,5 ст.л.
- Перец чили (я добавлял 0,5 см)
- Панировочные сухари.
- Сметана-3 ст.л.
- Чеснок
Венесуэльская арепа — Приготовление:
Размельчить в блендере кукурузу(Сок ее оставшийся в консервной банке не использовать).
Добавить в кукурузу перец, натертый на крупной терке сыр, соль, сахар и кукурузную муку.Перемешать.
Добавить молоко и гор. воды и перемешать.
Из получившейся массы формируем лепешки толщиной по 1-1,5см.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Обмазываем подсолнечным маслом дно чаши и ставим на Жарку.
Обжариваем с каждой стороны по 5мин. Наши плюшки до золотистой корочки. Иногда стоит их несколько раз перевернуть. Потом достаем их и разрезаем каждую на пополам.
Теперь готовим начинку:
Зелень измельчаем, добавляем сметану и выжимаем чеснок в получившуюся смесь из чеснодавилки.
Перемешиваем, массу кладем внутрь нашей плюшки. Приятного аппетита!
Их можно кушать на завтрак. Они очень сытные. Начинка может быть любая! Все зависит от вашей фантазии и запасов холодильника!:-)