Пицца в мультиварке
- Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА (как на хлеб, только меньше соли)
- Сухие дрожжи — 10 гр. (2ч ложки)
- Вода теплая — 1 стакана
- Соль — 5 г (1 ч ложка)
- Сахар — 10гр (2 ч ложки)
- Масло ростительное — 40 гр.
- Мука — 500 гр.
- (теста получится много. Из остатков можно испеч хлеб 🙂 )
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Майонез — 10 г.
- Томатная паста или кетчуп — 10 г.
- Сыр — 200 гр
- Копченая колбаса — 200гр.
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- (тут можно импровизировать: маслины, маринованные огурцы, креветки и тд.)
Приготовление пиццы в мультиварке:
Дрожжи растворить в воде (я работаю с шейкером), добавить сахар, соль, масло. Тщательно перемешать.
Муку просеять пару раз.
В муку вылить полученную жидкость, при этом перемешивая рукой. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к емкости. После этого можно продолжить
месить на столе. Чем однороднее получится тесто, тем лучше получится результат.
Смазать дно и края чаши мультиварки ростительным маслом (не наливать), выложить туда тесто и оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы поднялось. Полотенце не открывать.
Можно возпользоваться программмой.
Чашу с тестом поставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить кнопкой «меню» программу «Мультиповар». Кнопкой «Час» установить время — 1 час.
Тем временем: натереть на крупной терке сыр, соломкой нарезать колбасу, тонкими кружочками — помидоры, маслины.
Смешать майонез с томатной пастой.
После окончания программы тесто переложить в другую ёмкость. Оно упадет — не переживайте!
Оторвать небольшой шарик и раскатать круг, диаметром с чашу мультиварки.
Дно смазать маслом. Выложить круг теста. Смазать его соусом. Положить слоями — колбасу, помидоры, маслины. Посыпать сыром. Закрыть крышку.
Установить кнопкой «меню» программу «Пицца». Кнопкой «мин» установить время — 25 минут.
После окончания программы вынуть на тарелку и немного остудить.