Курица в соево-медовом соусе
- Ингредиенты:
- куриные ножки – 5 шт.
- мед (жидкий) – 3 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- соевый соус – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Первым делом промываем под проточной водой мясо и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Куриное мясо можно брать любое — бедрышки, ножки, крылышки. Сегодня в холодильнике нашлись куриные ножки.
Затем готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, яблочный уксус, соевый соус, специи, продавленный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
Перекладываем ножки в миску с маринадом и оставляем мясо пропитываться на 3-4 часа прохладное место.
Когда курица промаринуется, включаем мультиварку, режим «выпечка» — 40 минут.Смазываем дно чаши растительным маслом и выкладываем в нее куриные ножки.
В середине процесса готовки (минут через 20) открываем крышку мультиварки и переворачиваем мясо другой стороной. Во время готовки аромат невероятный просто. Маринад по окончанию готовки образует нечто похожее на глазурь.