Мясо по-французски в мультиварке
- Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Оливковое масло– 3 ст. л.
- Чеснок – зубчик
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, приправы, зелень — по вкусу
- Кипяток, уксус — для маринования лука
Мясо нарезаем плоскими одинаковыми кусочками. Хорошо отбиваем каждый кусочек. Режем отбитые кусочки пополам. Складываем в емкость, перчим, солим, я добавила немного соевого соуса и в холодное место минут на 30.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук переносим в емкость, и слегка сжав, солим, добавляем чуть сахара, яблочный уксус и кипяток. Все тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться — минут 15.
Картофель чистим и промываем. Картофель режим тоненькими кружками. В миске смешиваем оливковое масло, соль, специи и туда же погружаем картофель. Хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на терке.
Дно чаши натираем чесноком и равномерно выкладываем кусочки мяса. Сверху мяса укладываем промаринованный лук. На лук выкладываем картофель и заливаем остатками масла. Картофель щедро присыпаем тертым сыром.
Готовим в режиме «выпечка» — 45 минут. Выкладываем на тарелку, захватив все слои.