Диетический хек в мультиварке
- Ингредиенты:
- хек — 600-700 г
- морковка — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
- вода — 50 мл
- оливковое или растительное масло для смазывания формы
Рыбу размораживаем, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Морковку и лук чистим. Морковь нарезаем кольцами, лук — полукольцами.
Чашу мультиварки смазываем очень малым количеством масла. На дно выкладываем лук и морковь. Следом отправляем нашу рыбку. Наливаем воду. Солим, посыпаем специями.
Режим «тушение» — 20 минут, по завершению режим «выпечка» — 20 минут. «Выпечка» делает рыбку более сухой, если вы так не любите, то смело ставьте «тушение» — 40 минут.