Печенные яблоки с рисом и изюмом
- Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт
- Рис — 100 гр
- Изюм — 100 гр
- Мед — 0,5 ст.л
- Грецкие орехи — 100 гр
- Корица
- Вода — 0,5 ст
Приготовление печенных яблок:
Сварить рис.
Пока рис варится, замочить изюм и нарезать мелко орехи.
Между тем, из яблок вычистить сердцевину так, чтобы края небыли менее 1 см. Я срезала сначала «шапочку», потом чистила.
Старайтесь не повредить края яблока, иначе оно развалиться при готовке.
Смешать рис, изюм, орехи, мед.
Внутри яблок посыпать корицей. Начинить рисом. Накрыть «шапочкой» (если будет).
В чашу мультиварки налить воды. Поставить плотно яблоки.
Установить программу «Выпечка» на 30 мин.